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P1160228Voici de petits bonbons salés au fromage et au bouillon de légumes que nous avons préparé pour le réveillon du jour de l'an. La couche blanche est à la crème et au fromage, la jaune au bouillon de légumes.

 

Ingrédients:

-une demie briquette de crème fraiche semi épaisse (ou 100ml d'une autre crème...)-quelques morceaux de fromage (ici il nous restait un bout de saint Félicien mais du brie ou autre fromage crémeux fera l'affaire)

-100 ml de bouillon de légumes (la veille nous avions fait une soupe et écopé avant de mixer car notre poupette manie mieuxla cuillère si la soupe est épaisse... du coup nous avions ce bouillon au frigo dont il fallait bien faire quelque chose!...)

-2gr d'agar agar

D'une part faite frémir les 100ml de bouillon avec 1 gramme d'agar agar pendant 30 à 40 secondes puis versez dans des moules à chocolat en sillicone en laissant de la place pour la couche blanche

D'autre part, faites fondre le fromage avec la crème dans une casserolle, quand ça a bien fondu, faites frémir avec un gramme d'agar agar pendant 30 à 40 secondes puis versez au dessus de la préparation précédente dans les moules

 

Il faut aller assez vite sinon la première préparation durcit avant qu'on n'y verse la deuxième, nous certains des bonbons étaient en deux partie (les derniers versés)

 

Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant deux bonnes heures

 

Démoulez délicatement

 

à servir en apéritif ou en décoration d'assiette!