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Tatie Boubou
Tatie Boubou
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9 septembre 2012

Hamburgers maison

Hier soir nous avions envie de hamburgers... alors nous en avons fait, et tirage de chapeau spécial à mon amoureux qui a fait les steaks hachés... c'était délicieux!

 

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Ingrédients:

-pains à hamburgers (un jour si on est courageux on essaiera de les faire nous-mêmes...)

-Fromage en tranche "spécial sandwiches" chevre et mozzarella

-Viande hachée 100% pur boeuf

-oignons

-poivrons

-persil

-ketchup et autres sauces

-gros cornichons aigre-doux

 

Le plus important sur ce coup-là, c'est que les steaks hachés sont faits maison: il faut ciseler le persil, couper très finement l'oignon, mélanger ça avec la viande de boeuf hachée,y ajouter une demi-cuillère à café d'épices de viotre choix (nous: mélange de 5 épices venant d'un voyage fait par ma maman) bien pastrouiller, former deux grosses boules que vous écraserez du plat de la main, puis cuire 2 minutes sur chaque face (si vous aimez la viande plutot saignante, sinon il faut faire cuire plus longtemps...)


D'autre part on a fait revenir des oignons et des poivrons émincés.

 

Puis on a formé nos hamburgers: étaler de la sauce sur la face intérieure de chaque pain (nous on a mis ketchup en haut et sauce au curry en bas), puis en commençant par le bas superposer 1 tranche de mozza, le steak haché, le mélange poivrons/oignons, 1 tranche de fromage de chevre, les cornichons en tranche puis le mpain du dessus.

 

Emballer vos hamburgers dans du papier alu avant de les enfourner (10/15 minutes à 180°)afin qu'ils ne sèchent pas.

 

Manger avec les doigts!

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