Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tatie Boubou
Tatie Boubou
Publicité
24 avril 2012

Bonbons à la verveine et au miel

               P1050537

Une recette que nous adorons faire.... surtout l'été!... très rafraichissante!

Il vous faut:

-de l'infusion de verveine ou des feuilles de verveine séchées

-300 ml d'eau

- 3 cuillères à soupe bien bombées de miel (ou plus si vous voulez que ce soit bien sucré!)

- 2 grammes d'agar agar (achetez le en petits sachets, ça vous facilitera le dosage!...)

 

Faites bouillir l'eau, ajoutez-y 2 cuillères à soupe de feuilles de verveine séchées (ou deux sachets d'infusion de verveine) et les 3 cuillères de miel.

Laissez infuser une bonne demie-heure puis filtrez (ou enlevez les sachets).

Ajoutez deux grammes d'agar agar, portez à ébullition, il faut que ça frémisse pendant 30 secondes sinon l'agar agar ne fera pas son effet.

Versez dans des petits moules (nosu avons utilisé des moules à chocolats, ce qui donne de très jolis bonbons, mais un bac à glaçons fera l'affaire)

Laissez un peu refroidir avant de placer au frigo pour minimum une heure.

Démoulez... voilà, vous avez de jolis "bonbons", ça a bien gélifié, quand vous croquerez dedans vous aurez l'impression de "manger" de l'infusion bien fraiche! En plus c'est parfait pour décorer une assiette à dessert! (la preuve bientot..)

                    P1050534

 

 

Recette extraite de ce livre : grand_AG Agar AgarOK2 qui rend l'utilisation de l'agar agar enfantine! (et même un peu magique, hihihi!)

Publicité
Publicité
Commentaires
T
En effet ce sont des bonbons mous... et on a déjà testé de faire pareil avec le sirop des fruits au sirop, c'est pas mal... et bien évidemment tu peux en faire avec toutes sorte d'infusions et autres thés... l'agar agar c'est magiiiique!!!!
C
ça alors ! ce sont des bonbons mous ? On peut en faire de différents parfums je suppose ?
Publicité